Salade de Pastèque et de Manouri à la Menthe Fraîche et aux Amandes Hachées, par Stelios Parliaros

Salade de Pastèque et de Manouri à la Menthe Fraîche et aux Amandes Hachées, par Stelios Parliaros

Alors que la saison touristique reprendra bientôt, quoi de mieux que de préparer soi-même de délicieuses salades grecques pour patienter ? Légumes ensoleillés, feta et aromates ont de quoi vous mettre l’eau à la bouche. Découvertes culinaires certes, mais surtout, expériences savoureuses réussies. Bonjour Athènes a réuni les meilleures recettes pour vous.

Ingrédients: (4 portions)

  • 3 c. à soupe de menthe fraîche, en julienne
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge grecque
  • Sel et poivre blanc
  • 1 pastèque de 2 kg sans pépins, coupée en cubes d’un peu plus d’un centimètre (environ 6 tasses)
  • 500 g de fromage manouri, coupé en cubes d’un peu plus de 0,5 centimètre
  • ¼ tasse d’amandes blanchies, grillées et grossièrement hachées

Instructions:

  1. Fouetter ensemble la menthe, le jus de citron et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Placez les cubes de pastèque et de manouri ensemble dans un bol de taille moyenne. Versez la vinaigrette juste avant de servir et remuez doucement. Saupoudrez d’amandes et servez.

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